APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

苏州工业园区教育局2023年面向北京师范大学、北京大学、清华大学、中国人民大学线上校园招聘

分享至

苏州工业园区为国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区、中国(江苏)自贸试验区苏州片区,1994年2月经国务院批准设立,是中国和新加坡两国政府间的旗舰合作项目,被誉为“中国改革开放的重要窗口”和“国际合作的成功范例”,是现代苏州城市新中心。经过多年发展,苏州工业园区成为全国开放程度最高、发展质效最好、创新活力最强、营商环境最优的区域之一,在商务部公布的国家级经开区综合考评中连续六年位列第一,成功跻身科技部建设世界一流高科技园区行列。

苏州工业园区始终坚持科教兴区、人才强区战略,把教育放在优先发展地位,大力推进教育现代化、均衡化、国际化和特色化建设,构建了公平、优质、便捷、多样的高质量教育体系和发展模式,创造了沿海发达地区区域教育现代化的成功样板,成为国家教育改革创新的排头兵。

为进一步推进区域教育高质量发展,苏州工业园区教育局计划于2022年11月12日—11月22日组织开展北京师范大学、北京大学、清华大学、中国人民大学线上校园招聘会,面向2023届应届毕业生公开招聘中小学教师,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位性质及需求

苏州工业园区教育系统以企业化管理和事业编两类人员性质招录教师。近年来,园区教育系统积极顺应人事制度改革,以企业化管理身份招录教师,采用合同聘任、岗位管理、提供有竞争力的薪酬待遇,统一参加园区企业职工社会保险(公积金)乙类综合保障计划。企业化管理教师与事业编教师同工同酬、同一专业发展、同一晋升渠道、同一岗位要求、同一事业待遇。

双一流高校以及教育部直属师范大学等名牌高校全日制博士毕业生,年龄在35周岁以下的(1988年1月1日及以后出生),可后续参加高层次紧缺型人才专场招聘,申请以事业编引进(高层次紧缺型人才专场招聘安排将在苏州工业园区教育网站另行公布)。

招聘学科:小学、初中、高中各学科教师若干名。

二、招聘对象及条件

北京师范大学、北京大学、清华大学、中国人民大学2023届应届毕业生,所学专业与报考学科一致或相近,其中本科应届生须具有全日制普通高等院校学历(学位)证书;研究生应届生其本科学历(学位)须为全日制,如本科专业与研究生专业不一致的,须按本科专业报考对应学科。应聘初中、小学教师岗位的应具有全日制本科及以上学历、学位证书;应聘高中教师岗位的原则上应具有研究生及以上学历、学位证书(一流大学建设高校全日制本科生可以应聘)。2023年8月31日前须取得符合要求的教师资格证书和学历学位证书,其中全日制硕士及以上研究生学历、一流大学建设高校优秀本科应届毕业生,暂无相应教师资格的人员可先应聘教师岗位,并以协议承诺入职后3年内取得相应教师资格。如因疫情影响,上级有相关规定,按相关规定执行。

三、招聘形式及流程

本次招聘采用线上考核的形式,主要流程包括:线上报名、审核简历、验证材料、线上考核、择优选岗、办理录用手续。

1.线上报名:11月12日-18日,请登录园区教育招聘系统http://espace.sipedu.org,按指导(附件1)注册报名。需提交的材料均以pdf格式上传,包括:毕业生就业推荐表(硕士生需提交本科段学历、学位证书)、教师资格证、应聘人员登记表(附件2)、应聘人员考核表(附件3)以及各类奖励证书等。

2.材料审核:11月19日-21日,评委筛选简历,并添加筛选通过的考生qq,审核材料原件。请保持手机畅通、qq在线,并准备好身份证及各类材料的原件。

3.线上考核:11月22日,按工作人员指导,准时参加线上考核。

4.选择岗位:11月22日,通过考核的考生,按序选岗。

5.体检录用:在规定时间内完成体检,办理拟录用手续。

四、其他

1.本公告同时在大学的毕业生就业指导中心网站公布。

2.有下列情形应聘者,取消聘用资格:

(1)参加学校岗前实习,未通过实习考核的应聘者;

(2)未在规定的时间内报到者以及不能正常完成教学工作者;

(3)未能按时取得毕业证书、学位证书和教师资格证书者;

(4)因个人原因在毕业后半年内未完成毕业生接收有关手续者;

(5)伪造、涂改证件、证明,提供不真实、不完整资料或者以其他不正当手段获取应聘资格者;

(6)体检不合格者;

(7)放弃聘用资格者;

(8)法律、法规及其它有关规章规定不得聘用者。

附件1:公众用户注册和登录操作指导.docx

附件2:应聘人员登记表(样表).docx

附件3:应聘人员考核表(样表).docx

苏州工业园区教育局

2022年11月12日

专题推荐

进入关怀模式